Возможность выпуска VR-версий игр от id Software в Quest Store

Компания id Software вела переговоры с группой модификаторов Team Beef о возможности выпуска их VR-портов в Quest Store.

Недавно в одном из обсуждений на платформе X, касающемся VR-модификации Quake 3 Arena от Team Beef, пользователь задал вопрос Джону Кармаку, бывшему техническому директору Oculus и бывшему главному программисту в id Software, о прогрессе в деле публикации этих модификаций в официальном магазине Quest. В ответ Кармак выразил оптимизм, отметив, что люди из id Software пробовали VR-версии игр и теперь находятся в прямом контакте с Team Beef, что дает ему надежду на положительный исход.

Хотя Кармак и звучит оптимистично, нет никаких гарантий официального выпуска. Переговоры иногда могут терпеть неудачу, а сам Кармак больше не имеет прямого отношения ни к Meta, ни к id Software. В настоящее время бывший технический директор сконцентрировал свое внимание на своей компании Keen Technologies, занимающейся искусственным общим интеллектом.

Реакция Джона Кармака на возможность выпуска классических игр в VR

Кармак поделился своим мнением по поводу старых игр в VR и вопросом о том, должны ли классики Id появиться в магазине Quest. Ответ Кармака был следующим: он старается достичь официального выпуска этих игр уже несколько лет и в последние месяцы наблюдаются положительные сдвиги в этом направлении. Он выразил надежду, поскольку важные сотрудники id Software попробовали одну из VR-игр и оценили ее. Кармак мечтает о том, чтобы все эти игры были доступны в официальном магазине как бесплатные загрузки с демонстрационным контентом и внутриигровыми покупками для полной версии, так же, как это возможно в Steam, и даже предложил личную финансовую гарантию, чтобы это было выгодно для них. Однако для подразделения Microsoft это все еще может быть не слишком значимо, но одобрение бесплатной дистрибуции вполне возможно. Кармак выразил опасение по поводу того, что Meta может не поддержать размещение игр в основном магазине, так как они не разработаны специально для VR и могут вызвать дискомфорт у многих пользователей, но он был бы счастлив видеть их в App Lab.

Он также поблагодарил Team Beef за всю работу, проделанную над VR версиями игр, над которыми он работал в начале своей карьеры.

Потенциал релиза классических шутеров в VR

В случае успешных переговоров, это может открыть дорогу для множества классических шутеров в Quest. Работы Team Beef по VR-портированию игр от id Software включают в себя Quake, Quake 2, Return To Castle Wolfenstein, Doom 3, Quake 3 Arena и грядущий Quake 4.

Сейчас, чтобы получить доступ к этим модификациям, необходимо купить ПК-версию каждой игры и загрузить их через SideQuest.

Мы продолжим информировать вас по мере поступления новых сведений.