Японская компания Shiftall больше не является частью Panasonic

Японский производитель VR-оборудования Shiftall теперь не принадлежит Panasonic, так как компания была продана токийской компании CREEK & RIVER.

Как отметил аналитик технологий и YouTuber Брэд Линч, сегодня Panasonic объявила о передаче всех акций Shiftall компании CREEK & RIVER Co., Ltd., базирующейся в Токио, которая специализируется на услугах аутсорсинга, консалтинга, управлении контентом и дистрибуции.

Shiftall и его направление в разработке VR-аппаратуры

Приобретённая Panasonic в 2018 году, Shiftall изначально сосредоточилась на нишевых потребительских устройствах, но со временем стала концентрироваться на VR-оборудовании, таком как VR-гарнитура MeganeX для компьютеров, беспроводные трекеры движения тела HaritoraX, контроллеры FlipVR, а также звукоизоляционные микрофоны mutalk.

Ранее в этом месяце Shiftall объявила о выпуске новой версии своей MeganeX под названием MeganeX superlight, а также о следующих поколениях HaritoraX и mutalk.

Смена владельца не повлияет на продукцию и обслуживание

В пресс-релизе компании сообщают, что смена владельца не отразится на текущем ассортименте продуктов и услуг Shiftall, а также на гарантии на продукцию и поддержку клиентов. Это означает, что мы можем ожидать запуска MeganeX superlight в установленные сроки, которые запланированы на 2024 год.

«Superlight» версия будет включать те же характеристики дисплея, что и оригинальная MeganeX: два 1,3-дюймовых микро-OLED дисплея с разрешением 2560×2560 (частота обновления 120 Гц), однако её вес уменьшится с 385 граммов до примерно 200 граммов, что, по всей видимости, сделает её конкурентом для гарнитуры Bigscreen Beyond стоимостью 1000 долларов.