Обзор игры Crumbling: Развлечение в виртуальной реальности

Игра Crumbling стала достойным дополнением к рогаликам в мире виртуальной реальности (VR). Она не приносит кардинальных изменений в этот жанр, но представляет собой забавное развлечение. Вот наш полный обзор:

В детстве иногда хочется взять игрушку и со всей силы ударить ею по другой фигурке. Эта беззаботная и нелепая стремление является одной из привлекательных черт Crumbling – это простой VR рогалик, который будет интересен как детям, так и взрослым с детским воображением.

Описание игры

Действие Crumbling происходит в магазине Crumbles Crafts & Comics, где игрокам предстоит восстановить страницы комиксов, сражаясь и раскрывая скрытую историю этого мира. Краткое обучение вводит вас в курс дела: алчный антагонист и конкурирующий производитель игрушек пытаются украсть «секретный соус» – в данном случае, магию – у магазина малого бизнеса. Следуя классическим клише добра и зла, Böse Corp использует украденную магию, чтобы испортить свои собственные неполноценные творения, и игрокам необходимо восстановить порядок, сражаясь с ними.

В начале вам предстоит высвободить вашего бойца из пластиковой упаковки и бросить его в начальный уровень. Игрушки, названные Crumblings, напоминают фэнтезийные архетипы, такие как шаманы и рыцари, и проходя через уровни, вы открываете новых, расширяя свой боевой арсенал с их уникальными оружием и специальными атаками.

Используя вид сверху, вы управляете движениями крошечных Crumblings с помощью физических движений – их позиция связана с расположением вашей доминирующей руки. Чтобы избежать снарядов и найти выгодные позиции для боя, потребуется перемещать руку вокруг арен, похожих на диорамы. К сожалению, это значит, что вам придется держать мышцы руки в напряжении на протяжении всей игры, что может утомить даже самого тренированного игрока. Для начала атаки нужно нажать на курки, а функциональные кнопки позволяют уклоняться или выполнять специальные атаки. Например, специальная атака рыцаря – это удар мечом, вызывающий взрыв, который сразу поражает нескольких противников.

Выбери своего бойца

Под привлекательной оболочкой Crumbling скрывается безжалостный боевой игровой процесс. Хоть мой воин и казался игривым, сражения с непрекращающимися волнами врагов заставляли мое сердце биться быстрее. Я оказывался в игровой зоне, где должен был сражаться с тиранами в виде игрушек, начиная от агрессивных заводных лягушек и заканчивая белками, кидающими бомбы. Дизайн персонажей был вдохновляющим, и было интересно сохранять пространственное восприятие в поисках возможности для ответного удара, особенно поскольку бесчисленные снаряды стремились меня подавить. Все время приходилось думать о построении и выборе подходящих улучшений после заслуженного раунда.

Тем не менее, игровой процесс не всегда был гладким. Анимации атак оказывались вялыми, и было невозможно сочетать вводимые команды, не оставляя Crumbling на месте. Это часто приводило к разочаровывающим неудачам, которые казались неизбежными в пылу боя. На аренах встречались препятствия, которые можно использовать как укрытие, но они также требовали аккуратного перемещения Crumbling, чтобы не оказаться в ловушке. Тесные арены создавали напряженные бои, но периодические проблемы с отслеживанием могли полностью испортить удовольствие от игры, особенно если резкое движение приводило к остановке действия.

Успешное завершение игры вознаграждало монетами для покупки улучшений Crumbling. Одновременно можно активировать три улучшения, предоставляющие различные бонусы, например, защитный щит, который отменяет урон или увеличивает максимальное количество здоровья. Собранная в боях магия может использоваться для усиления эффективности улучшений. Заработанные монеты и трофеи накапливаются достаточно медленно, так что выбор между улучшениями приобретал особое значение. Было приятно подходить к выбору с размышлениями, а не тратить монеты на краткосрочные улучшения.

Очаровательные миры игры

Каждый уровень в Crumbling имеет своих врагов, атрибуты и звуковую дорожку, которая дополняет визуальную атмосферу арен. Где карта с холмами предлагает фантастическую музыкальную фанфару, там вулканические пещеры полагаются на темные, мрачные мелодии для создания атмосферы. Учитывая, насколько часто вам предстоит возвращаться на карты во время повторяющихся боев, хорошо разработанные окружения и музыкальное сопровождение создают увлекательный стиль сказочной книги.

Хотя бои и являются лучшим аспектом Crumbling, в игре обратили внимание на некоторые умные визуальные детали, такие как светящиеся грибы, массивные тюки сена и скрытые пещеры. Стоит остановиться и полюбоваться природой после боя, так как трудно оценить эти визуальные выразительные моменты, когда ты окружен противниками со всех сторон.

Обзор Crumbling: Итоговый вердикт

Crumbling предлагает ностальгический взгляд на актуальный жанр VR рогаликов, эффективно воссоздавая детские эмоции от сражений между игрушечными фигурками. Игра не изменит жанр в целом, и опытным игрокам может захотеться чего-то более глубокого и тонкого, но Crumbling может похвастаться увлекательным боевым геймплеем и полированным мультяшным миром полным детализированных диорам. Это дружелюбное введение в жанр, особенно для детей, которые только начинают знакомство с VR.