Виртуальная и дополненная реальность вплотную вошла в нашу с вами жизнь. Для того чтобы погрузиться в этот мир, уже можно обойтись и без футуристических шлемов и очков. Pokemon GO, IKEA Place, маски в Instagram — все это без исключения является результатами работы создателей VR/AR-технологий. Будущее уже настало, и любой из нас способен быть составляющей этой сказки.


Что нужно, чтобы стать разработчиком VR/AR


Давайте в первую очередь определимся с тем, что разработчик VR/AR — это в первую очередь программист, человек, который обладает определенным мышлением, которое, впрочем, можно сформировать.
Изучив код, получив навык и опыт работы с ним, можно создавать новые яркие миры. Выходит, для того, чтобы быть разработчиком, необходимо пройти обучение, которое доступно каждому, было бы желание, и начать претворять мечты в реальность.


Что дает профессия новоиспеченному специалисту


Эта профессия будто бы создана для тех, кто хочет получить все и сразу. Уже после завершения обучения можно рассчитывать на очень приличный доход. Доход начинающего VR/AR-разработчика — 80—100 тысяч рублей, а уже через год активной и продуктивной работы можно рассчитывать на увеличение дохода на 50 %.
С каждым годом потребность в VR/AR-разработчиках растет все больше и больше.


Разработчик VR/AR не будет сидеть без работы еще и потому, что спектр применения его навыков очень обширный, так как эти технологии востребованы во многих сферах деятельности, начиная с киноиндустрии и заканчивая медициной. Но многие идут туда не только за деньгами, но и за реализацией своих идей и профессиональных амбиций.


VR/AR — это самая визуальная сфера в IT. Она позволяет наглядно увидеть результат своих трудов.
Разработчику VR/AR трудно будет «перегореть», ведь не придется смотреть на сухие цифры на мониторе.
Стартовать в этом направлении можно разными способами: пойти в университет, на курсы или же изучить предмет самостоятельно.